+34 955804300 drainsal@drainsal.es

Edificación

En Drainsal llevamos a cabo Proyectos de Edificación de distinta índole: edificios públicos de uso múltiple, exentos, así como urbanizaciones y otros edificios del sector privado.

EDIFICACIÓN

CENTRO CÍVICO LOS SILOS

 

Compositivamente, la planta baja de la edificación, de carácter más público, se reconoce como un basamento sobre el que se apoya, desplazado, el volumen de la planta superior a modo de paralelepípedo uniforme en el que se desarrollan programas más específicos. En el linde norte de la parcela, dicho basamento se pliega en vertical en forma de “L”, constituyendo un límite perspectivo de la intervención. El resultado es un edificio que suaviza su presencia respecto a la calle lateral, al escalonarse hacia ella, rematado en su extremo por un elemento de mayor altura que rememora los silos preexistentes, sirviendo de elemento articulador de posibles ampliaciones-conexiones sobre la parcela vecina, también de propiedad municipal.

Para el volumen que constituye la planta superior se ha buscado una composición unitaria a través de una envolvente de celosía cerámica que rememora la escala industrial del lugar. Con la misma función de favorecer la protección solar, las vistas y como elemento de seguridad, el frente de la planta baja que da a la calle lateral se ha dotado de una reja de lamas verticales de chapa microperforada conformada en varios colores. Esta reja sube hasta la planta de castillete, otorgando cierto grado de colorido al conjunto. El resto de los frentes de la planta baja se resuelven con vidrio y muro de ladrillo prefabricado de hormigón blanco. La apertura al espacio de patio de parcela cataliza la continuidad entre el interior y el exterior del edificio, optimizando dichas relaciones.

Con los recursos planteados, se garantiza la presencia urbana de la construcción, favoreciendo, dada su composición singular, su reconocimiento como edificio de carácter público, teniendo especial cuidado a su vez, que esta presencia dialogue con la escala de las edificaciones del entorno.

Fecha
19/02/2021

Arquitectos
Arroyo Yanes, Javier
Bretones del Pozo, Miguel
de la Cova Morillo-Velarde, Miguel Ángel
SURSUROESTE Arquitectos

Colaboradores
A. Barbadillo, arquitecto
Rocío Meier, aparejadora
Duarte Asociados, estructuras
Insur JG, instalaciones

Promotora
Ayuntamiento de la Rinconada

Constructora
DRAINSAL S.L.U.

CENTRO OPERATIVO DE RSU Y LIMPIEZA VIARIA. MIJAS

EJECUCIÓN POR FASES DEL CENTRO OPERATIVO DE EMPRESAS DE RECOGIDA DE RSU

Se trata de la ejecución de dos naves, formadas cada una por una zona cerrada de oficinas y taller y una zona cubierta de aparcamiento de vehículos. Una nave se localiza a cota 51 y otra a cota 58, por lo que ambas se relacionan a través de un vial de acceso a cota superior en rampa.

Superficie total 4.941,63 m2, repartidos en:

Nave 1: 2.373,80 m2

Nave 2. 2567,83 m2

Este proyecto incluye la realización de la urbanización y ejecución de los edificios, que comprende las obras necesarias para la ejecución de la estructura y cerramientos o envolventes (fachadas y cubiertas), sin adecuación interior ni distribución.

Las naves se realizan con estructura metálica, el cerramiento de fachada y las cubiertas se realiza con panel sandwich en las zonas calefactadas y con chapa en las zonas abiertas de aparacamiento.

La superficie de la parcela es de 5.919,12 m2.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies